「第3回 桑っちーコンテスト」に学生がチャレンジ!

公開日 2014/09/18

tokusyu_KCcontest_bn

浦添市が誇る特産品、島桑。そんな島桑を使った料理開発イベントが、今、浦添で盛り上がりを見せています。その名も「桑っちーコンテスト」!今年で3回目となるこちらのコンテストですが、島桑の葉の粉末&島桑の実を使って浦添市の新たな名物となる「食」を作ろうという、なんともシンプルで自由度の高い企画です。今回うらそえナビでは、新たに創設された「学生部門」にて、スイーツ開発に取り組む学生たちにフォーカス。そのチャレンジを応援すべく、二つの学校へお邪魔してきました。沖縄方言で「ごちそう」を意味する「くわっちー」の名を掲げたこの戦い。最終審査の9月8日に向けて、はたして、どんなごちそうが登場するのでしょうか?!


tokusyu_KCcontest2-bn

› 浦添工業高校 調理科の挑戦!

tokusyu_KCcontest3-bn 

 琉球調理師専修学校の挑戦!

 

※この記事はに作成されました。公開時点から変更になっている場合がありますのでご了承ください。