炭火焼鳥 とりひろ

公開日 2013/03/14

秘伝のタレと炭火で焼く人気の串焼き

店内

学園通りの中ほど、ココストアを少し入ったところにある「炭火焼鳥 とりひろ」は、地元の人はもちろんのこと、キャンプシーズンにはプロ野球選手も多く訪れるほど人気の焼き鳥の店。店内は入ってすぐに手前にカウンターがあり、奥の方に座敷席が用意されている。壁にはここを訪れた野球選手のサインや写真がズラリ。大将も興南高校野球部OBなので、興南高校が優勝したときのレアグッズなども。

 

メニュー

鶏が中心のメニューの中でも、人気の串焼きは35種類以上(1本250円~)。丁寧な下ごしらえに、開店以来15年間ずっと継ぎ足してきた秘伝のタレと炭火で焼くので、表面はパリッと、中はジューシーに仕上がっている。鶏は地元沖縄を盛り上げる意味もあって県産鶏をメインに九州の地鶏なども使用。しかも大将のこだわりで冷凍は使わずに生の鶏肉だけ。コストはかかるが15年間値段はそのままという心意気が嬉しい。また自家製コロッケやソーミンチャンプルー、豆腐ステーキなどもファンが多く、家族連れで夕飯を食べに来る人も多いそうだ。

 

その他

沖縄を愛する大将が出すビールはもちろんオリオンビール。泡盛も数銘柄あるほか、「とりひろオリジナル飲み切り2合ボトル」(1000円)もオススメ。やはり人気の席は気さくな人柄の大将と会話が出来るカウンター。「“美味しかった”より“楽しかった”と言われる方が嬉しい」という言葉通り、美味しい料理と美味しいお酒、そして楽しい会話で日頃のストレスも一気に吹き飛ぶはずだ。

店舗情報

炭火焼鳥 とりひろ

基本情報

店名
炭火焼鳥 とりひろ(スミビヤキトリ トリヒロ)
概要
学園通りの中ほどに位置する老舗の炭火焼鳥の店。県産の生の鶏を炭火で焼く串焼きと大将の人柄に惹かれ、地元の方たちでいつも賑わっている。焼き鳥以外にもチャンプルーや自家製のコロッケなども評判。
営業時間
17:30~翌1:00(L.O.24:00)
定休日
日曜日(たまに祭日)
支払方法
・クレジットカード:不可
・電子マネー:不可
平均予算
2500円

アクセス情報

電話番号
098-873-0089
Webサイト
 
駐車場
4台
その他
・学園通り沿い、ココストア脇を入る
・カウンターあり
住所
沖縄県浦添市城間4-26-10

地図

炭火焼鳥 とりひろ

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