BISTROT C'est bon!【ビストロ セボン】

公開日 2021/09/15

素材を活かした調理法で味わう、絶品カジュアルフレンチ!

うらそえナビをご覧の皆さま、こんちには。
本日は、港川ステイツサイドタウンにある
BISTROT C'est bon!【ビストロ セボン】(以下、セボン)さんのご紹介です。

ロゴ

2020年12月にオープンをしたセボンさん。
18、19歳の頃から料理人の道を志したオーナーの米須さん。
ホテルのレストランへ就職したのち、
自分のお店を持ちたいとの夢をかなえるため、
本場フランスへ1年の修行へ。
帰国後は、更に技術を磨く為、昼も夜も料理に明け暮れたそうです。
居酒屋や、割烹、様々なジャンルで修行し、
やはりフレンチが好きだと再確認。
ご縁があり、港川ステイツサイドタウンに夢でもあったご自身のお店をオープン。

部屋

店内
店内も明るく広々とした空間!

お店の名前にもなっているBISTROT C'est bon!とはフランス語。
米須さんも「お店の名前にビストロは付けたかったんですよ。」と、
ビストロとは食堂、セボンはいいねだったり、英語でGOOD的な意味だそうです。

フレンチ=敷居が高いイメージですが、
米須さんは、「格好も気にせず、気取らずに、カジュアルに楽しんでもらえれば。気軽に美味しいものを食べて、ただお腹を満たすだけではなく、一緒に食事している方、時間、空間を楽しんでもらいたい」と、笑顔で仰っていました!
お若いのに、何と気持ちの良いマインドでしょうか(笑)

そんなセボンさんは、オーナーの米須さんと女性スタッフのお二人なのですが、お二人のやり取りを見ていて、距離感も良く息もぴったりなので
「仲良しだな、ご夫婦かな?」と思っていたら実は、ご兄妹だそうです!
めちゃくちゃ仲良しです!(笑)

兄妹

では、お料理についてご紹介します!!

ランチタイムはコース料理のみとなり、
内容は、アミューズ・前菜・メイン・デザート♩
値段に応じて、メインが変わり、
お魚料理1品、お肉料理2品の計3種類ご準備しているとの事!

レア勝
メインのお魚料理マグロのレアカツ!!美味しそう~!

image6
色鮮やかで、見てるだけで楽しいです♩

コースの最後に出るデザートを盛り合わせにしたり、
しっかり食べたい方はお魚とお肉の両方召し上がれるコースもあるので、
女性の方も男性の方も満足度の高い内容となっております。

デザート
オレンジとライチジュレの上にバニラアイス♩

ディナータイムはアラカルトを中心にフレンチ酒場に!
一皿一皿丁寧に作られたお料理はお酒とのマリアージュも楽しめる♩

料理1
生ハム、クリームチーズと白ぶどうのマリアージュ!


男性同士でも、飲み会、女子会、様々な方が楽しめるようになっております♩
気兼ねなくご来店いただきたいとの事で、敢えてディナータイムはこのスタイルで。
もちろんディナーコースもあるとの事です!その際は事前予約必須となります。
※現在は、新型コロナウイルス感染症対策として、営業時間の方がランチタイムのみとなっています。

魚料理

料理3
様々なソースに付けたり、混ぜたりと食べ方も自由に楽しんで♩

最後に、米須さんに今後どのようなお店にしていきたいかをお聞きしました。
「このお店を通じて、フレンチへの苦手意識を無くし、男性のお客様や、若い方にもどんどん来てほしい!そして、若い方がこんな料理があったんだ、この地方ではこんな料理があるんだと海外や料理へ興味を持ってもらい、海外に行こう、行ってみたいと思ってもらえたら嬉しいです。」と、米須さん。

今回、取材を通していろいろとお話を伺ってきましたが米須さんのクールだけど熱い想いが伝わってきました!
お料理が最高なのはもちろん、人柄も最高な好青年でした!

ちなみに、最近セボンさんはアゲアゲめしに出演されていたので
ご来店の際はご予約必須です!!!

※ご来店の際はマスク着用、手指の消毒、など新型コロナウイルス感染症対策をお願いします。

席1

店舗名 BISTROT Cest bon!【ビストロ セボン】
電話番号 098-959-4420
住所 浦添市港川2-10-9
営業時間 11:30~15:00(LO14:30)
18:00~24:00(金・土・日)
※現在は、新型コロナウイルス感染症対策として、営業時間の方がランチタイムのみとなっています。
定休日 木曜日
駐車場 最大9台
お支払い 現金・クレジットカード・paypay・aupay・メルペイ・d払い他
WEB Instagram


 

地図

BISTROT C'est bon!【ビストロ セボン】

※この記事はに作成されました。公開時点から変更になっている場合がありますのでご了承ください。